グルメ・クッキング

2016年11月14日 (月)

新しい試み

秋の気持ち良い季節は、思いのほか少なくて、
もう初冬の雰囲気になってきました。

年末が近くなり、明月窯陶芸クラブの新年会に向けて、
新メニューの準備を始めました。

試しているのは、
 

1479137487949.jpg
 
こんな仕掛けのスモークです。

温度を上げずに比較的長い時間スモークして、
熟成させる冷薫です。

乾燥のために、
 

1479137488353.jpg
 
干物などの乾燥用ネットも用意しました。

こんな感じで
 

1479137488756.jpg
 
試しています。
うまく出来上がるまで、
しばらくは試食を繰り返すつもりです。

クラブ会員の方に喜んでいただくために、
こんな苦労?もしているのです。

無料ブログはココログ